Orbit

:::
  • Lorem ipsum Voluptate consectetur labore sed nisi Duis Duis in ut sit.

    Read more

關於人文學院

2003年本校為深化國人對本國文化的認識,確實體認自身文化的整體精神面貌,成為東西文化相互溝通、融攝的橋樑,特成立中國文學學系。同時也成立教學藝術研究所(2009年擴增為「課程與教學研究所」),希望藉著完善的教學方法與策略之研究,增進教育績效。 中國文學系成立第二年,2004年又增設國學研究所,提升國學研究的學術層級,著重書畫篆刻、易學與國學相關領域高及人才之培育,形成完整的人文教育內涵。 至此,五個系所完整具全,正式定名為人文社會學群,由陳維德教授擔任召集人。2007年8月1日本校通過改名「明道大學」,正式成立人文學院,即由陳維德教授擔任第一任院長,其後歷經三位院長,現由蕭水順講座教授繼續帶領學院往光明處奔馳

Read more