明道大学 人文学院

活动名称:明道大学108学年度亲师见面会
活动时间:2019/08/03
活动地点:居仁堂

承办单位:中国文学学系、应用英语学系、应用日语学系

【中文系会场】
This is an image
  8月3日(星期六)明道大学举办亲师见面会活动,中国文学系由郭秋勳主任领军,谢瑞隆副主任与罗文玲老师策画办理。上午郭秋勳主任亲自率领中文系师长一起接待新生与新生家长,新生在中文系师长协助下了解入学谘询与注册相关行政程序,如:申请住宿、兵役调查表、宿舍参观、如何办理学杂费减免及助学贷款、缴费等。新生及家长也透过校园生活机能导览了解孩子未来四年生活的优美环境。

This is an image

中午时间,谢瑞隆副主任与罗文玲老师陪同新生与家长们一同用餐,透过用餐过程中让新生与家长们了解中文系之展望。下午时段,在郭秋勳主任亲自主持下,透过学系与师长介绍,让每位新生与家长可以清楚了解中文系课程规划与每位师长教学专长,同时也透过亲师座谈会方式拉近师生的距离,罗文玲老师特别摆设茶席接待新生家长,献上一杯温暖人心的茶汤,让家长感受到明道中文这个大家庭的温暖。

【英语系会场】

This is an image
  早上九点半108学年度甫录取的英语系大一新生在亲友的陪同下陆续到达亲师见面会场,已在场等候的英语系师长包括班导师包括大一新生班导师以及学长姊们,莫不亲切地与新生及家长座谈并回复学生及家长对于初进明道大学出现的疑问及困惑。

This is an image

新生及家长们也很满意系上老师及同学的协助及解答,家长们也很放心将子女送来明道英语系就读,相约九月初的正式开学再见面。

【日语系会场】

在阳光灿烂的日子, 108学年度新生的亲师见面会在8月3日(六)热闹登场,新鲜人充满希望迎接这一天的日子,迈向出新鲜人的一大步。面对新鲜人,应用日语学系的师长与系学会的学长姐也早已满怀热情迎接。

This is an image
在居仁堂报到后,学长带领学弟妹参观自然生态优美校园及生活机能便利的志强宿舍。

This is an image
瞧!担任大一新生班导师的洪雅琪老师也和新生相谈甚欢,仔细地聆听学生对于未来大学四年的所展现的抱负与学习计画。

This is an image
对大学生活的准备及问题,在赖昱诚老师与王绣线老师的解说下,一一解开疑惑。

This is an image
每位老师亲切的与每位家长一一互动后,家长很放心将自己孩子交给明道应用日语系大家庭。

This is an image
语言不是只有与外国人沟通,也是交流感情丰富文化的好工具,应用日语学系的系主任吴锺烈主任用国语与新生交谈。与学弟妹谈论过的学长们说,新生们都有很大的抱负,希望自己能出国看看增加自己的眼界,能像星辰依样闪耀。

This is an image
明道大学应用日语学系所有师生欢迎所有新生的加入,老师与学长姐期待你们未来四年成长茁壮,崭露翅膀翱翔天际。

摄影:中国文学学系系学会、陈韦丞助理、应用日语学系系学会
撰文:谢瑞隆老师、王绣线老师、陈韦丞助理、张友菖同学