明道大學 人文學院

活動名稱:明道大學108學年度親師見面會
活動時間:2019/08/03
活動地點:居仁堂

承辦單位:中國文學學系、應用英語學系、應用日語學系

【中文系會場】
This is an image
  8月3日(星期六)明道大學舉辦親師見面會活動,中國文學系由郭秋勳主任領軍,謝瑞隆副主任與羅文玲老師策畫辦理。上午郭秋勳主任親自率領中文系師長一起接待新生與新生家長,新生在中文系師長協助下了解入學諮詢與註冊相關行政程序,如:申請住宿、兵役調查表、宿舍參觀、如何辦理學雜費減免及助學貸款、繳費等。新生及家長也透過校園生活機能導覽了解孩子未來四年生活的優美環境。

This is an image

中午時間,謝瑞隆副主任與羅文玲老師陪同新生與家長們一同用餐,透過用餐過程中讓新生與家長們了解中文系之展望。下午時段,在郭秋勳主任親自主持下,透過學系與師長介紹,讓每位新生與家長可以清楚了解中文系課程規劃與每位師長教學專長,同時也透過親師座談會方式拉近師生的距離,羅文玲老師特別擺設茶席接待新生家長,獻上一杯溫暖人心的茶湯,讓家長感受到明道中文這個大家庭的溫暖。

【英語系會場】

This is an image
  早上九點半108學年度甫錄取的英語系大一新生在親友的陪同下陸續到達親師見面會場,已在場等候的英語系師長包括班導師包括大一新生班導師以及學長姊們,莫不親切地與新生及家長座談並回覆學生及家長對於初進明道大學出現的疑問及困惑。

This is an image

新生及家長們也很滿意系上老師及同學的協助及解答,家長們也很放心將子女送來明道英語系就讀,相約九月初的正式開學再見面。

【日語系會場】

在陽光燦爛的日子, 108學年度新生的親師見面會在8月3日(六)熱鬧登場,新鮮人充滿希望迎接這一天的日子,邁向出新鮮人的一大步。面對新鮮人,應用日語學系的師長與系學會的學長姐也早已滿懷熱情迎接。

This is an image
在居仁堂報到後,學長帶領學弟妹參觀自然生態優美校園及生活機能便利的志強宿舍。

This is an image
瞧!擔任大一新生班導師的洪雅琪老師也和新生相談甚歡,仔細地聆聽學生對於未來大學四年的所展現的抱負與學習計畫。

This is an image
對大學生活的準備及問題,在賴昱誠老師與王綉線老師的解說下,一一解開疑惑。

This is an image
每位老師親切的與每位家長一一互動後,家長很放心將自己孩子交給明道應用日語系大家庭。

This is an image
語言不是只有與外國人溝通,也是交流感情豐富文化的好工具,應用日語學系的系主任吳鍾烈主任用國語與新生交談。與學弟妹談論過的學長們說,新生們都有很大的抱負,希望自己能出國看看增加自己的眼界,能像星辰依樣閃耀。

This is an image
明道大學應用日語學系所有師生歡迎所有新生的加入,老師與學長姐期待你們未來四年成長茁壯,嶄露翅膀翱翔天際。

攝影:中國文學學系系學會、陳韋丞助理、應用日語學系系學會
撰文:謝瑞隆老師、王綉線老師、陳韋丞助理、張友菖同學